Aviso de Privacidad

A V I S O   D E   P R I V A C I D A D

CANDIDATOS Y EMPLEADOS

Con el fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), en su Reglamento (en adelante el “Reglamento”) y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante los “Lineamientos”), a través del presente Aviso de Privacidad, nos permitimos informarle sobre el tratamiento y la protección de los datos personales que usted proporcione a INTELIGENT SMART SOLUTIONS, S.A. DE C.V. y/o a cualquier empresa del mismo grupo empresarial (en lo sucesivo “ISS”). Es primordial para “ISS” mantener el buen uso de sus datos personales mismos que consideramos confidenciales en los términos de este Aviso, de la Ley, del Reglamento y los Lineamientos.

Identidad y domicilio del responsable que recaba los Datos Personales.

INTELIGENT SMART SOLUTIONS, S.A. DE C.V., con domicilio en Monte Elbruz  #124, Piso 2, Despacho 212 B,  Delegación Miguel Hidalgo, C.P.11560 Mail para notificaciones o modificaciones: contacto@machgroupmx.com

Finalidades de la obtención de Datos Personales.

Los datos personales que “ISS” recabará, serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Iniciar el proceso de selección respecto a una vacante laboral a la cual usted pretende aplicar.
  • Validar que usted cumple los requerimientos solicitados por parte de nuestro Cliente que solicita cubrir una vacante.
  • Verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial.
  • Conocer y corroborar el entorno en el que usted se desarrolla.
  • Contratación del personal en nómina de ISS.
  • Compartir la información con clientes donde pueda laborar el empleado.

Datos personales que serán recabados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que “ISS” utilizará sus datos de identificación, de contacto, laborales, académicos y patrimoniales o financieros así como RFC, IMSS, CURP, REDES SOCIALES, teléfonos de referencias y familiares, datos e nominas anteriores así como patrones y temas de salud.

Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se traten.

 ”ISS” para el caso de reclutamiento y contratación, recabará de usted datos personales sensibles.

Transferencias de datos personales que en su caso se efectuarán.

Le informamos que sus datos personales de identificación, de contacto, laborales, académicos y patrimoniales o financieros descritos, serán compartidos nacionalmente con nuestro Cliente con actividades en el giro que usted busca para efectos de que éste pueda conocer y validar que usted cumple con el perfil de la vacante solicitada así como para el proceso de contratación en caso de aplicar y con las autoridades competentes que lo requieran acorde en todo momento al marco legal vigente y tras los mecanismos pertinentes.

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene derecho a Acceder para conocer qué datos personales tenemos de usted (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esta sea anterior, sea inexacta o esté incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Para hacer valer cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud correspondiente junto con un documento que acredite su identidad, poder notarial o carta poder acompañada de su identificación oficial firmada ante dos testigos quienes también deberán acompañar su identificación oficial, ya sea directamente en nuestra oficina de Privacidad, en el domicilio señalado al principio de este Aviso de Privacidad, a través de nuestra página de internet  www.machgroupmx.com al mail indicado en la misma.

Usted deberá presentar su solicitud por escrito requiriendo claramente, ya sea el acceso, rectificación, cancelación u oposición a sus datos personales, proporcionando su domicilio o el medio por el cual se comunicará la respuesta a su solicitud, conteniendo una descripción detallada y precisa de los datos personales a los que se refiere.  En caso de solicitar una rectificación de datos, será necesario que nos proporcione la nueva información que substituirá o complementará la anterior.

“ISS” le responderá si su solicitud resulta procedente o no en un plazo no mayor a 20 (veinte) días naturales, En caso de resultar procedente deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes. Asimismo, de acuerdo a las disposiciones legales vigentes aplicables, “ISS” tendrá el derecho de ampliar los plazos antes mencionados por una sola vez, con justificación.

“ISS” dará respuesta a su solicitud en el plazo indicado a través del correo electrónico que usted proporcione para tal efecto. “ISS” entregara copias electrónicas de los soportes en los que en su caso tuviera almacenados sus datos personales.

Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier tiempo, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones comprendidas en la legislación aplicable. Para ello, es necesario que presente su solicitud en los términos que se describen en el presente Aviso.

Para la revocación al tratamiento de datos, favor de presentar su solicitud por escrito en la oficina de Privacidad en el domicilio señalado al principio de este Aviso de Privacidad, a través de nuestra página de internet www.machgroupmx.com, proporcionando el domicilio o el medio por el cual se comunicará la respuesta a su solicitud, conteniendo una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea revocar su consentimiento y adjuntando copia simple del documento que acredite su identidad. 

“ISS” responderá en los mismos plazos que aplican para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y que se establecen en el presente Aviso de Privacidad.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Cualquier modificación al contenido del presente Aviso de Privacidad le será informado por “ISS” mediante (i) anuncios, trípticos o folletos visibles o disponibles en nuestra oficina de Privacidad, (ii) en nuestra página www.machgroupmx.com, o (iii) o se los haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Tiempo de almacenamiento de datos.

Almacenamos en nuestros sistemas y fisicamente los datos personales recopilados teniendo en cuenta:

La necesidad de mantener los datos como se describe en los propósitos previamente establecidos con el usuario.

Para salvaguardar intereses del responsable del tratamiento de datos como se describe previamente.

La existencia de obligaciones legales especificas acorde a requerimientos de las autoridades acorde a las indicaciones previas de almacenamiento de las mismas.

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 31 de Julio de 2019.